技术合同登记机构是哪个部门(技术合同登记机构在哪)

日前,经广东省科技厅同意,中山市科技局增设中山市科易网科技有限公司为中山市技术合同认定二级登记点。

为全面加强中山市技术合同登记工作,提高技术合同登记的便利性,挖掘技术交易市场潜力,经广东省科技厅同意,市科技局增设中山科易网科技有限公司成为中山市技术合同认定二级登记点。截至目前,中山共有一级登记点1个,二级登记点2个,总数达到3个。其中,一级登记点为中山市科技局,二级2个分别是中山市生产力促进中心、中山市科易网科技有限公司。

据了解,技术合同认定登记是技术交易享受国家税收优惠政策、研发费用加计扣除政策和中山市技术市场补助政策的重要依据。按照国家现行政策,技术开发和技术转让两类合同经认定登记后,可向税务部门申请办理减免增值税的优惠,通常为6%的税率。

此外,中山市科技局出台了《中山市促进技术交易和科技服务业发展专项资金使用办法》,对各类符合条件的技术合同都将给予补助,最高补助比例达合同技术交易履约额的5%。技术合同经认定登记,还可作为研发费用加计扣除的证明材料和职称评价的证明材料。

(0)
adminadmin
上一篇 2022年5月4日
下一篇 2022年5月4日

相关推荐