吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)

近日

一名男子被查出酒驾

竟是因为吃了3个蛋黄派?!

吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)12月20日晚上,鹤山交警设卡查酒驾时,一名男子驾车来到受检处配合呼气检测,检测结果显示为44mg/100ml属于酒驾范围。然而该驾驶人小周却坚称自己没有喝酒,酒驾数值可能是驾车下班途中因为肚子饿连吃3个蛋黄派所导致。为查明事实,民警过了一段时间后再测试,数值仍然属于酒驾范围。

吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)这可咋整?

如果碰到这种情况

就会被判定为“酒驾”了吗?

交警蜀黍当然不会草率!

如果小周真的没有喝酒驾车

交警蜀黍一定会还他清白

司机们对“被酒驾”不必过于担心

最后

在交警的陪同和引导下

小周在医疗部门进行了验血检测

结果显示其体内血液酒精含量量为零

没有酒后驾驶

吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)虽然食用蛋黄派有可能产生酒精读数

但是其所含酒精并不会进入血液

这种情况通常被称为“假性酒驾”

因此

开车前若吃了几个蛋黄派

遇到交警蜀黍查车也不必担心

跟蜀黍说明情况后隔一些时间再次测试

或申请进行血液酒精检测即可

吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)为了避免“假性酒驾”

驾驶人开车前尽量不要吃这些食物

吃蛋黄派为什么会酒驾(为什么吃蛋黄派是酒驾)01 榴莲、菠萝蜜

据测试,刚吃完这些水果酒精含量完全达到了酒驾标准,并且体质不同酒精含量也不同,大概要等十分钟左右酒精才会完全分解,建议大家开车的时候不要去吃这些水果。

02 藿香正气水、咳嗽糖浆

经过测试,喝了藿香正气水后酒精数值会很高,不过来得快去得也快,可以用清水漱口加快挥发其中的酒精成分。同样,止咳糖浆也是含有酒精的,但其含量并不高,建议喝了后过一会儿再开车。

03 提拉米苏、蛋黄派

经过测试,喝了藿香正气水后酒精数值会很高,不过来得快去得也快,可以用清水漱口加快挥发其中的酒精成分。同样,止咳糖浆也是含有酒精的,但其含量并不高,建议喝了后过一会儿再开车。

04 酒心巧克力

这个应该不用解释吧,虽然这些酒心是甜的,酒精含量也算不上太高,但它也是酒啊,要开车的话还是不要吃为好。

当然,大家也别想以“假性酒驾”为借口

掩盖自己酒后驾驶的事实

是否真·酒驾

蜀黍一看二闻三测就知道

年近岁晚

正是团聚好时节

访友探亲难免聚餐喝酒

但切记喝酒不开车,开车不喝酒!

(0)
adminadmin
上一篇 2022年5月4日 下午1:15
下一篇 2022年5月4日

相关推荐