什么叫合同履行期限(合同履行期限是指什么)

 

合同无处不在,它与我们的生活息息相关,适时了解最新的与合同有关的法律法规,运用法律知识保障我们的权益,那么合同履行期限法律法规有哪些,是怎样的?

网友咨询:

合同履行期限法律法规有哪些,是怎样的?

什么叫合同履行期限(合同履行期限是指什么)

北京市京师(武汉)律师事务所穆新伟律师解答:

合同履行期限是指债务人履行合同义务和债权人接受履行行为的时间。

1、当事人应该在合同中约定履行期限。

2、履行期限不明确的,双方当事人可以另行协议补充,如果协议补充不成的,应当根据合同的有关条款和交易习惯来确定。

3、如果还无法确定的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

根据《合同法》第62条规定,当事人就有关合同内容约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,适用下列规定:

履行期限不明确的,债务人可以随时履行,债权人也可以随时要求履行,但应当给对方必要的准备时间。

北京市京师(武汉)律师事务所穆新伟律师解析:

无论任何诉讼,证据都是最为基础和关键的。因此,要尽量多地取得对方的证据,同时使对方尽量少地保留我方的证据。在合同履行时,我方应当保留的对方证据包括:合同原件及所有附属文件,对方向我方发送的所有书面函件、传真、电子邮件、收据、收付款凭证、收货发货单证、违约的证据、身份信息等一切证明合同履行过程的资料。而我方要尽量少地以书面形式向对方发函,包括传真、电子邮件,也要在纠纷发生后避免电话录音。

在合同未到双方签字盖章时,尽量不要制作出由我方盖章的过程性文件交与对方,也不要将我方盖好章而对方未盖章的合同文本交与对方自行盖章,最好由我方人员自已拿到对方单位盖好章后返回一份。否则,对方拿到我方盖章的合同后,可以迟迟不盖章,但又可随时盖章,我方将会很被动。

(0)
adminadmin
上一篇 2022年5月6日 下午3:11
下一篇 2022年5月6日

相关推荐