建房协议书怎么写才有效(建房协议书怎么写)

协议书

甲方:

乙方:

甲乙双方经协商一致,就乙方使用甲方所申请的 自然资集字( )第 号宅基地建设房屋一事达成协议如下,希双方共同遵守:

一、甲方已于XX年X月X日向XX县自然资源局申请了集体土地建设用地许可证( )第 号。

二、甲方同意将上述土地交由乙方建设住房并由乙方及其 (身份证号: )、 (身份证号: )等亲属共同使用、居住。

三、双方确认由乙方独立出资在上述土地上建设房屋,甲方不出资。该房屋及其所占用土地使用权的所有权归属于乙方独立所有,由乙方及本协议第二条约定人员及相应亲属享有居住、使用、出租、处置权益,甲方及其直系亲属不享有任何权益。

四、如上述房屋建成后,遇国家政策征收,则本协议约定的该房屋及其所占用土地使用权的补偿权益皆归属于乙方或其法定继承人所有。甲方应以最大善意与征收方进行协商并签署相关协议,所获得的相应补偿应如数在收到补偿款后三日内交付给乙方或其法定继承人。如违约则应按所获得补偿款的二倍向乙方支付赔偿金。

五、甲方及其直系亲属均已明确知悉该宅基地使用权已交由乙方所有及使用,并知悉其上建筑物系由乙方单独出资所建,由乙方及 拥有所有权,具有使用、居住、出租和处置权益,不予干涉。也一并同意在涉及拆迁时所获得的全部补偿归属于乙方所有。

六、如有未尽事宜,双方可协商解决。

七、本协议一式二份,经双方签字后即生效,由双方各执一份,同具法律效力。

甲方: 乙方:

甲方直系亲属:

年 月 日

(鉴于集体土地中的宅基地只能一户一地,因此,在借用他人宅基地建房时,借用人应有当地农村户籍,否则有可能合同无效,从而导致争议发生。)

(0)
adminadmin
上一篇 2022年4月10日 下午4:18
下一篇 2022年4月10日 下午4:21

相关推荐