交通事故伤残鉴定怎么申请(伤残鉴定怎么申请)

在现实社会中很多时候职工在工作岗位工作过程中发生了工伤事件,按照规定是要进行工伤鉴定的,然后根据工伤鉴定结果来确认赔偿方面的问题,那么工伤认定后员工伤残鉴定如何申请呢?

交通事故伤残鉴定怎么申请(伤残鉴定怎么申请)

一、工伤认定后员工如何申请伤残鉴定

具体程序如下:

1.凡申请劳动能力鉴定的受伤职工,须向市劳动保障局指定的劳动能力鉴定服务机构(以下简称服务机构)递交书面申请,并按要求详细填写《伤病职工劳动能力鉴定个人申请表》(一式三份),与市劳动保障局指定的劳动能力鉴定服务机构签订《伤病职工个人申请劳动能力鉴定协议书》;

2.伤病职工在市劳动保障局指定的劳动能力鉴定服务机构登记后,由服务机构填写《鉴定表》(一式三份)中的个人情况和”伤病情况及医疗经过”,贴上申请人小一寸免冠半身近照,并盖服务机构的骑缝章;

3.伤病职工按本人的伤病性质持《鉴定表》到指定诊断医院作诊断结论并由医院有关科室盖章后,连同有关病历、检验结果交回服务机构,由服务机构报送市劳动能力鉴定委员会;

4.伤病职工向服务机构送齐《鉴定表》等所需资料之日起15日后,到服务机构领取鉴定结论。

《工伤保险条例》第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。

二、工伤后伤残鉴定证明怎么办理

先到(市)县、区劳动和社会保障局社会保障科领取工伤申请认定表,并详细填写表格,其中包括要求所在企业盖章同意伤者进行工伤鉴定。

因工伤申请劳动能力鉴定的,应由用人单位、工伤职工或者其近亲属或者其委托的代理律师按下列规定的期限向市劳动能力鉴定委员会提出申请:

(一)医疗终结前已经作出工伤认定的,应当在医疗终结后三十日内提出申请;

(二)医疗终结后作出工伤认定的,应当在作出工伤认定后三十日内提出申请;

(三)申请旧伤复发鉴定的,应当在病情发生后治疗终结前提出。

申请因病致残或非因工致残的等级评定和其他鉴定的,按照相关规定的时限提出申请。

自劳动能力鉴定结论作出之日起一年后,工伤职工或者其近亲属、所在单位或者社会保险经办机构认为伤残情况发生变化的,可以向市劳动能力鉴定委员会申请劳动能力复查鉴定。

被鉴定人或其近亲属提出申请的,被鉴定人应已满最短工伤医疗期且病情相对稳定;

用人单位单独申请的,被鉴定人应已满最长工伤医疗期且病情相对稳定。

受伤严重的,还可以由社会保障科介绍,到劳动能力鉴定委员会进行伤残鉴定。根据工伤鉴定结果,伤者可以得到因工伤引起的有关损失补偿。

(0)
adminadmin
上一篇 2022年4月11日 上午11:40
下一篇 2022年4月11日

相关推荐

  • 抵押车能不能买 合法吗(抵押车能不能买合法吗)

    抵押车一般都是指正规手续,抵押给私人、典当行、企业。抵押车都是手续齐全(缺大本),并且有正规合法的抵押协议,但是在购买之后不能进行过户,因为这样的抵押车在本质上还是属于贷款机构或是…

    2022年11月8日
    30
  • 旧房屋拆除合同协议书范本下载(旧房屋拆除合同协议书范本)

    发包方: (以下简称甲方): 承包方: (以下简称乙方): 依照《中华人民共和国合同法》、《建筑安装工程承包合同条例》、建设工程及其他有关法律法规,遵循平等、自愿、公平和诚实信用的…

    律师文集 2022年9月30日
    20
  • 昆明注册装饰咨询公司代办一般多少费用

    昆明注册装饰咨询公司代办一般多少费用 昆明是云南省的省会,也是中国西南地区的重要中心城市,拥有丰富的人文和自然资源,是一个具有发展潜力的地区。装饰咨询公司是一种提供室内外装饰设计、…

    律师文集 2024年2月22日
    15
  • 注销公司需要什么手续呢

    很多朋友都知道,公司不干了就要去注销,不然执照会被吊销不说还影响征信,后果是很严重的。注销公司有简易注销和一般注销两种方式。 简易注销省时省力,但仅适用于未开业或者没有债务的有限责…

    2022年12月12日
    21
  • 江苏施工资质怎么办理

    江苏施工资质是指在江苏省从事建筑施工活动的企业或个人所需具备的资格条件,包括法律、技术、管理、信誉等方面的要求。江苏施工资质的办理需要遵循相关的法律法规和政策规定,按照规定的程序和…

    律师文集 5天前
    8
  • 2020年自书遗嘱(2022年简单的自书遗嘱)

    按照民法典规定,遗嘱的主要形式有:1.自书遗嘱;2.代书遗嘱;3.打印遗嘱;4.录音录像遗嘱;5.口头遗嘱;6.公证遗嘱。 其中 ,自书遗嘱更易于独生子女父母接受,因为他们多出生于…

    律师文集 2022年12月18日
    27
  • 交通肇事罪的成立条件是什么意思(交通肇事罪的成立条件是什么)

    交通肇事罪缓刑等减轻处罚的构成要件 探析 交通肇事罪的构成要件就是重大人员伤亡、重大财产损失等,如果只是轻微伤等不构成交通肇事罪,这也是当前部分人抱着反正我买保险了,不用承担刑事责…

    2022年12月15日
    25
  • 什么是诉讼保全措施(什么叫诉讼保全措施)

    诉讼保全很多人不知道是什么概念,简单的来讲就是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采…

    2022年11月12日
    25
  • 安徽个体工商营业执照怎么注销

    个体工商户是指以个人名义从事工商业活动的经营者,是我国市场经济中的重要组成部分。个体工商户在开办时需要办理个体工商营业执照,这是个体工商户合法经营的证明。但是,有时候个体工商户因为…

    律师文集 2024年2月5日
    24
  • 行政处罚追诉期是多久时间(行政处罚追诉期是多久)

    行政处罚追诉时效是指,对违法行为人的违反行政管理秩序的行为追究行政责任、给予行政处罚的有效期限。行政机关超过法律规定的期限未发现违法行为的,对当时的违法行为人不再给予行政处罚。 对…

    律师文集 2022年12月14日
    29