股权赠与协议怎么写才有法律效应(股权赠与协议怎么写)

股权赠与协议 仅享有分红权

一、 公司概况

虚拟股:是指 公司名义上的股份,虚拟股拥有者不是指甲方在工商注册登记的实际股东,虚拟股拥有者仅享有参与公司年终利润的分配权,而无所有权和其它权利,不得转让和继承。

乙方取得的虚拟股股份记载在公司内部虚拟股股东名册。由甲乙双方签字确认,但对外不产生法律效力:乙方不得以此虚拟股对外作为在甲方拥有资产的依据。 每年会计年终,根据甲方税后利润计算每股的利润; 乙方年终可得分红为乙方的虚拟股数×每股利润;

二、双方的权利义务

1、甲方同意将赠予股权赠予给乙方,乙方也同意受让前述赠予股权。该赠予于本协议生效起生效。 股权赠与协议 仅享有分红权

2、自本协议生效起,乙方享有按受赠股权比例取得公司利润分红的权利,但无需承担公司的亏损。

2、未经甲方书面同意,乙方不得将股权转让或赠与给甲方以外的任何第三方,否则需赔偿甲方10万元违约金。 股权赠与协议 仅享有分红权

3、任何一方违约时,守约方有权要求违约方继续履行本协议。

股权赠与协议怎么写才有法律效应(股权赠与协议怎么写)

股权赠与协议 仅享有分红权

七、适用的法律及争议的解决

本协议适用中华人民共和国的法律,凡因履行本协议所发生的或与本协议有关的一切争议双方应当通过友好协商解决,如协商不成,任何一方都有权向公司所在地的人民法院提起诉讼。 股权赠与协议 仅享有分红权

八、协议的生效及其他

本协议经双方签字或盖章后生效,本协议正本一式两份,甲乙双方各持一份。

甲方签字(盖章): 乙方签字(盖章):

身份证号: 身份证号:

年 月 日 年 月 日

(0)
adminadmin
上一篇 2022年5月1日 下午12:59
下一篇 2022年5月1日 下午1:04

相关推荐