员工与公司保密协议怎样写(员工保密协议怎么写)

甲方(单位):

乙方(员工):

鉴于乙方在甲方任职期间及离职后,均有可能接触或掌握甲方的商业秘密和客户秘密,现甲、乙双方根据《中华人民共和国劳动法》以及其他有关法律、法规、规章,为维护双方合法权益,达成保密事项协议如下:

一、保密范围

甲、乙双方确认,乙方应承担保密义务的甲方商业秘密及客户秘密范围包括但不限于以下内容。

1.技术信息:技术方案、工程设计、技术报告、检测报告、实验数据、试验结果、图纸、样品以及职务成果等。

2.经营信息:包括内部机构及人事信息、内部管理文件、财物信息、重要会议纪要、经营方针、投资决策意向、产品服务定价、市场分析、广告策略等。

3.客户信息:包括甲方各机构及其工作人员在为客户服务过程中,形成或拥有的客户信息,一旦泄露会对客户或甲方产生声誉或财产损失的信息。

4.公司依照法律规定或者有关协议的约定对外承担保密义务的其他事项。

二、保密期限

乙方承担保密义务的期限为下列第____种。

1.无限期保密,直至甲方宣布解密或者秘密信息实际上已经公开。

2.有限期保密,保密期限自离职之日起____年。

三、权利和义务

1.乙方在甲方任职期间,严格遵守甲方有关保密的各项规章制度,切实履行与其工作岗位相应的保密职责,对于其工作中接触到的商业秘密、客户秘密,乙方应合理、正常使用,并采取必要的保密措施。未经甲方书面同意,不得泄露、告知、公布或以其他任何方式使第三方知悉甲方的商业秘密、客户秘密。未经甲方同意不得私自保留和复制任何有关甲方商业秘密、客户秘密的资料。

2.未经甲方书面同意,乙方不得在第三方兼职,或从事利用甲方商业秘密、客户秘密的其他活动。

3.乙方不得向甲方其他不应知悉某些商业秘密或客户秘密的工作人员泄露该秘密信息。

4.乙方保证不利用私自从外部获取的任何有侵权可能的信息或资料来从事甲方的工作。

5.乙方在甲方任职期间,甲方应提供工作所必须的各种信息、资料等。

四、违约责任

1.乙方如违反本协议任何条款,应一次性向甲方支付违约金人民币 万元。

2.如果因为乙方的违约行为造成了甲方或其他第三方财产或名誉损失,乙方除支付违约金外,还应依照有关法律、法规、规章承担全部的赔偿责任。

3.乙方违反本协议约定保密义务,甲方有权解除与乙方的劳动关系。

五、争议处理

当事人因本协议产生的一切纠纷由双方友好、平等地协商解决,协商不成,任何一方均有权向甲方所在地的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁或者向甲方所在地人民法院提起诉讼。

六、其他

1.乙方确认,在签署本协议前已仔细审阅过协议内容,完全了解本协议各条款的法律含义,并知悉和认可公司相关保密规定。

2.本协议为甲乙双方所签订的《劳动合同书》(合同编号 )的组成部分,如与《劳动合同书》有不一致之处,以本协议为准。

3.本协议未尽事宜,按照国家法律或政府主管部门的有关规章、制度执行。

4.本合同一式两份,双方各执一份,具有同等法律效力。自双方授权代表签字并盖公章之日起生效。

甲方(盖章): 乙方(签名):

法定代表人或负责人(签名):

年 月 日 年 月 日

(0)
adminadmin
上一篇 2022年6月1日
下一篇 2022年6月1日

相关推荐