盗窃案件怎么判刑金额(盗窃案件怎么判刑)

一名高管离职后,利用公司管理漏洞给自己转账,他摇身一变成了“百万富翁”。日前,浙江宁波警方破获一起盗窃案,这名离职高管蚂蚁搬家式地转账上百次,偷走“老东家”账户内的736万元。

今年7月,警方接到宁波某电子商务有限公司报案,称2018年2月至2020年7月,该公司在某电商平台开设店铺的企业支付宝账户中大量资金被他人盗取。

盗窃案件怎么判刑金额(盗窃案件怎么判刑)

浙江宁波市公安局江北分局洪塘派出所民警 汤炳:报案人怀疑他们公司里面一个员工,我们对于这个线索进行了深入调查,调取了这个人名下一些银行卡的流水,包括支付宝的流水、微信的流水。

盗窃案件怎么判刑金额(盗窃案件怎么判刑)

经过对证据资料进行核查,警方确认该公司前任高管夏某有重大作案嫌疑。

浙江宁波市公安局江北分局洪塘派出所民警 汤炳:因为这个嫌疑人的轨迹飘忽不定,这给我们抓捕工作造成了一定的难度。

盗窃案件怎么判刑金额(盗窃案件怎么判刑)

民警最终在杭州富阳区的一个出租房内将夏某抓获。据夏某交代,他在公司担任高管期间,发现公司网络店铺绑定的企业支付宝账户存在漏洞,可以利用自己的账户和密码提取账户里的资金。离职前,夏某尝试提取了几次资金,公司没有发现。离职后,夏某胆子也慢慢大了起来,每当花销不够时,他就登录公司系统进行转账。

浙江宁波市公安局江北分局洪塘派出所民警 汤炳:每次金额比较小,每次转个三四万元,然后转了上百余次,最后一共盗走了公司730多万元。

(0)
adminadmin
上一篇 2022年6月1日
下一篇 2022年6月1日

相关推荐